SANTO DOMINGO.- Cerró sus puertas el “Restaurante Vesubio”, uno de los
más emblemáticos establecimientos de comida de esta capital.
Lo hizo luego de 62 años de servicios ininterrumpidos a las
denominadas “élites” capitaleñas en su local de la avenida George
Washington 521, próximo a la zona Universitaria.
Sus propietarios no han explicado los motivos del cierre, el cual se
produce en momentos en que una avalancha de restaurantes, de todo tipo
de comidas, han surgido en la ciudad de Santo Domingo, en los que una
nueva generación de “chefs”, algunos de ellos graduados en el
extranjero, mantienen una poderosa oferta gastronómica a precios
atractivos.
El Vesubio fue fundado en 1954 por el italiano Anibale Bonarelly y su
esposa, cuyos hijos Enzo, Giuseppe y Etano han incursionado en otros
famosos establecimientos de comidas y bebidas, entre ellos la tienda de
vinos El Catador, los restaurantes Mitre y Bodega Fratelly así como la
cadena de pizas Pizarelly.
Un observador dijo que, además de la fuerte competencia que le
ofrecían los nuevos establecimientos de comida de la Capital, uno de los
motivos del cierre de este emblemático restaurante es el abandono en
que se encuentra el Malecón de Santo Domingo y el hecho de que la ciudad
ha trasladado el grueso de sus actividades al polígono central.