Esta marca
guatemalteca, líder a nivel mundial, llegó a la República Dominicana de la mano
de su embajadora, Isabel Medina.
Rones Botran: destilado premiun, lleno de sabores y
aromas, llega a República Dominicana
Caracterizado por un balance perfecto, profundidad y equilibrio, este ron es ideal para elaborar finos cocteles o bien para ser disfrutados sin mezclar o en las rocas.
United Brands e Industrias Licoreras de Guatemala, traen al mercado dominicano los Rones Añejos
de categoría Premium Botran. La presentación especial de este prestigioso
destilado estuvo a cargo la señora Isabel Medina, embajadora global de la
marca, quien visitó por primera vez el país para la ocasión.
Las variantes de
la casa Botran que vienen a complementar la oferta de rones premium al mercado
dominicano son: Botran Solera
1893, una elegante mezcla compleja de rones de entre 5 y 18
años; y Botran Reserva caracterizado por ser una mezcla compleja de rones añejados entre 5
y 14 años, en la que los sabores de frescura y añejamiento armonizan
magistralmente.
Isabel Medina,
embajadora global de la marca, estuvo por primera vez en el país para la
presentación del destilado, impartiendo una cata magistral y cena maridaje, en
la cual los asistentes recorrieron sensorialmente los sabores, aromas y
despliegue de profundidad en el paladar de cada variante del distinguido ron.
“Cada Ron Añejo de la Casa Botran es una celebración
en sí mismo; en sus notas de cata se percibe la pasión volcada en su creación,
y ese sello de calidad conquista a los consumidores del mundo”. Expresó la
embajadora de la marca.
Por su parte
Mario León, Gerente Comercial para Latinoamérica de Botran, expresó: “La
sólida estrategia de expansión global de la marca le ha permitido incursionar
con éxito en los mercados de Europa, igualmente en América, continente en que
los Rones Añejos Botran están presentes en buena parte de los países y tiendas
duty free. Partiendo de este crecimiento traemos Botran a República Dominicana,
complementando la oferta de rones Premium para los consumidores”.
Asimismo agregó
que debido a esa aceptación han tenido
un crecimiento de importante en la región, llegando a triplicar la demanda
desde su lanzamiento.
En el Ingenio Tululá, ubicado en la Costa Sur de Guatemala, se
cultivan variedades de caña altamente valoradas por su concentración de
azúcares. Del primer prensado de esa caña tan especial, se obtiene el jugo
concentrado de caña de azúcar, extracto a partir del cual se destilan los Rones
Añejos Botran.
Abrazado por las altas montañas del altiplano guatemalteco, el Centro
de Añejamiento Casa Botran —ubicado a 2,400 metros sobre el nivel del mar—,
ofrece las condiciones climáticas ideales para el añejamiento de altura.
Las especiales características de los Rones Añejos Botran reposan en las
barricas que previamente añejaron Whiskey Americano, Jerez y Oporto. Algunas de
las barricas son sometidas al poder del fuego, para provocar que la madera
libere aromas como vainilla, cacao, frutos secos y aromas frutales.