Además de ser delicioso, esta bebida te ayudará a mejorar tu salud en múltiples formas.
Además de que el vino reduce el riesgo de cáncer, combate infecciones urinarias y mejora nuestro sistema cardíaco, el consumir una copa al día trae otros beneficios más para la salud. Desde luego que como siempre es recomendable moderarse.
Una copa diaria de este tributo natural y de sabor sin igual, acompañará tus platos y mejorará notablemente tu bienestar. ¿Cómo?
1. Es un excelente aliado para bajar de peso
Si en tus propósitos de año
nuevo está el bajar de peso, el vino tinto activa un gen que impide la
formación de nuevas células de grasa y, por si esto fuera poco, nos
permite estimular las existentes para depurarlas e ir eliminándolas poco
a poco.
2. Potencia nuestro cerebro
El vino tinto es un buen
mediador para mejorar nuestros procesos cognitivos ya que previene
demencias y enfermedades degenerativas de nuestro cerebro. Evita el
endurecimiento de las arterias, inhibe la coagulación mejorando así el
riego sanguíneo.
3. Trata las infecciones de las encías
Si te sangran las encías,
debes saber que el vino cuenta con organismos presentes en las uvas que,
al ser fermentados en vino, tienen la virtud de evitar la aparición de
los estreptococos y bacterias vinculadas a las caries, además de ser muy
eficaz contra la gingivitis e incluso dolores de garganta.
4. Combate el cansancio
Según una investigación
publicada en The FASEB Journal, el resveratrol presente en las uvas
mejora tu estado de ánimo cuando te sientes apático o cansado.
5. Aumenta nuestras endorfinas
Cuando consumes una copa de vino, liberas endorfinas en tu organismo, por lo que te relajarás y disfrutarás más lo que haces.
6. Limpia nuestro paladar
Gracias a sus propiedades
astringentes, el vino limpia nuestro paladar al ser maridado con
alimentos, por lo que el sabor de la comida se percibe de modo más
intenso. Reduce el sabor de las grasas si comemos carne y nos da una
sensación gratificante al limpiar nuestra boca.
7. Bueno para reducir el colesterol
El
vino tinto es un tesoro natural rico en polifenoles, siendo uno de
ellos el beneficioso resveratrol, una sustancia química rica en
antioxidantes que, según la Clínica Mayo, nos ayuda a cuidar de nuestros
vasos sanguíneos, ya que evita la formación de coágulos y la reducción
del llamado colesterol “malo”.