Siempre
recomiendan, tal parece que para todo, sobre todo para bajar de peso:
“dieta sin grasa”, pero de acuerdo con un estudio publicado en la
resista médica The Lancet demuestra que no es tan benéfico.
De acuerdo
con la Deirdre Tobias, de la Escuela de Medicina de la Universidad
Harvard de Massachusetts, señala que detrás de la habitual recomendación
de reducir grasas, que contienen el doble de calorías por gramo que los
carbohidratos o las proteínas, se cree que con la ingesta de estos
alimentos se puede reducir naturalmente el peso.
En el
estudio se realizó un análisis pormenorizado de 53 investigaciones sobre
68 casos de adultos donde se compararon dietas magras con las otras,
incluyendo la ausencia de dieta, y demostraron que ocurre lo contrario a
la hora de obtener una reducción de peso a largo plazo.
Las dietas
con reducción de grasas sólo resultaron más eficaces cuando se las
comparó con una ausencia total de dieta, por lo que, la ciencia no
sustenta las dietas bajas en grasas como la mejor estrategia de pérdida
de peso a largo plazo.