Publicado por http://patrullandolaciudad.blogspot.com en 10/30/2009 01:58:00 AM Etiquetas Eventos, Gastronomía
La empresa Norge, representante de Productos del Mar de Noruega y Publiarte, S. A., agencia de publicidad e imagen del bacalao noruego en República Dominicana, celebraron el pasado lunes, con gran éxito, la sexta edición del concurso gastronómico “Corona el Sabor con Bacalao Noruego”, con el auspicio de la Secretaría de Estado de Turismo a través de su Dirección de Eventos y la gerencia del Barceló Lina Hotel & Casino.
Este concurso va dirigido a quien cocina en casa, convirtiendo a República Dominicana en el segundo consumidor per cápita del bacalao con espinas en todo el mundo.
Un equipo encabezado por Jacqueline Henríquez, chef conductora del programa Cocina Gourmet (Telecentro y RNN), copatrocinador y medio oficial para la recepción y selección de cientos de recetas que llegaban de todo el país, escogió 20 finalistas para cada una de las categorías en competencia, Gourmet y Casera.
De Norge, el señor Espen Hanson, director de mercadeo para Latinoamérica y El Caribe, tuvo el discurso central, en el que agradeció la fidelidad de los dominicanos por preferir el bacalao noruego, de quienes dijo haber quedado muy impresionado por la creatividad y el sabor de los platos.
La empresa Norge, representante de Productos del Mar de Noruega y Publiarte, S. A., agencia de publicidad e imagen del bacalao noruego en República Dominicana, celebraron el pasado lunes, con gran éxito, la sexta edición del concurso gastronómico “Corona el Sabor con Bacalao Noruego”, con el auspicio de la Secretaría de Estado de Turismo a través de su Dirección de Eventos y la gerencia del Barceló Lina Hotel & Casino.
Este concurso va dirigido a quien cocina en casa, convirtiendo a República Dominicana en el segundo consumidor per cápita del bacalao con espinas en todo el mundo.
Un equipo encabezado por Jacqueline Henríquez, chef conductora del programa Cocina Gourmet (Telecentro y RNN), copatrocinador y medio oficial para la recepción y selección de cientos de recetas que llegaban de todo el país, escogió 20 finalistas para cada una de las categorías en competencia, Gourmet y Casera.
De Norge, el señor Espen Hanson, director de mercadeo para Latinoamérica y El Caribe, tuvo el discurso central, en el que agradeció la fidelidad de los dominicanos por preferir el bacalao noruego, de quienes dijo haber quedado muy impresionado por la creatividad y el sabor de los platos.
El jurado calificador estuvo compuesto por chefs de programas de cocina, así como de hoteles y restaurantes, directores y profesores de Escuelas de Hotelería y personas ligadas a la culinaria.
Fotos
1 - Asistentes
2 - Espen Hanson y Esposa, Margarita Mendosa y Luz Fernandez