Por tercer año consecutivo, la popular comunidad
gastronómica y la reconocida nutricionista se unen para proponer a sus
respectivos seguidores en redes sociales implementar 21 acciones, en 21
días, con el objetivo de mejorar su alimentación.
Con el nuevo año, y de la mano de la conocida especialista
en nutrición y estética Giselle Escaño, Ruta Gourmet DO (@RutaGourmetDO)
plantea un nuevo reto a sus seguidores: 21 días de alimentación
balanceada, excelentes recomendaciones y muchas fotos.
La iniciativa lleva por nombre “Ruta Saludable” e incluye
el ya conocido “Reto Dra Gi” (#RetoDraGi2016), a través del cual los
participantes podrán beneficiarse de los consejos de esta joven
especialista, ser parte de un taller de cocina en Kitchen Center y optar
por un plan nutricional del Centro Escaño como premio.
“Estamos súper contentos de repetir este maravilloso
proyecto, ya que con el mismo estamos creando consciencia y aportando a
la lucha contra la obesidad y los malos hábitos alimenticios”, comenta
William Vargas, cofundador de Ruta Gourmet IGRD junto a Mariel Pou y
Neika Núñez. “No solamente contamos una vez más con una de las más
reconocidas profesionales de la nutrición, sino que todas nuestras
recomendaciones durante las próximas semanas serán bajas en grasa y
calorías, probando de esta manera que podemos comer delicioso y
cuidarnos al mismo tiempo”.
Para participar, los interesados solamente deben compartir a
través de la red social Instagram sus imágenes más creativas y
originales de platos saludables, siguiendo el calendario de los veintiún
cambios y acciones que propone la doctora Escaño. En sus publicaciones
deben utilizar (obligatorio los dos) los hashtags #RutaGourmetDO y
#RetoDraGi2016.
Las imágenes más impactantes y vistosas serán seleccionadas
por un jurado especial y sus autores participarán en un taller de
comida saludable en Kitchen Center, donde se sorteará un plan
nutricional de la Dra Gi y el Centro Escaño, con el que aprenderán todas
las herramientas para disfrutar de una buena alimentación, gestionar la
ingesta de calorías diarias y controlar su peso.
Paralelamente, Ruta Gourmet DO estará ofreciendo contenido
exclusivo a través de sus cuentas de Instagram, Facebook y Twitter, así
como en www.rutagourmet.do,
que incluye una dieta détox de una semana, consejos de alimentación,
fáciles y prácticas recetas y propuestas con bajo contenido calórico.
Ruta Gourmet DO, creado por Mariel Pou, William Vargas y
Neika Núñez, es un proyecto que tiene presencia en las más importantes
redes sociales y se ha convertido en una referencia obligada sobre la
escena culinaria local. Son los creadores de la primera competencia de
fotografía gastronómica móvil de República Dominicana. Actualmente
tienen más de 74,000 seguidores en Instagram y unas 129,000 fotos
taguedas con su ‘hashtag’.
La doctora Gisselle Escaño Mieses es egresada de la
Universidad Iberoamericana (UNIBE), especialista en Medicina
Estética-Nutriología Clínica en la Universitat De Les Illes Balears,
Palma de Mallorca, España. Actualmente, es la directora del área de
Medicina Estética-Nutriología Clínica del Centro Escaño de
Endocrinología y Estética. Desarrolló el primer menú light calorimetrado
en la República Dominicana, según las regulaciones de los Estados
Unidos. Es miembro de la Sociedad Dominicana para el Estudio de la
Obesidad (SODEO), y de la Fundación Dominicana de Endocrinología y
Diabetes (FUNDOMED). Colaboradora en diferentes medios de comunicación.