Alcaldía del DN reconoce como “Huésped Distinguido” al chef, emprendedor y líder de Paz Juan Manuel Barrientos
La Alcaldía del Distinto Nacional reconoció como ´´ huésped distinguido de la Ciudad de Santo Domingo ´´ al chef, líder de paz y emprendedor colombiano Juan Manuel Barrientos creador y fundador de la cadena de restaurantes El Cielo.
Durante un acto realizado en el Malecón de Santo Domingo, el Alcalde del Distrito Nacional David Collado acentúo el trabajo de Juan Manuel Barrientos como emprendedor y creador de la cadena de restaurantes El Cielo , quien ha sido reconocido como el chef más joven .
´´ Para mí el tema de los emprendedores es mi pasión, por más de 20 años he venido promoviendo ese tema porque estamos convencidos de que en nuestro país y en nuestra ciudad debemos generar la forma de que nuestros jóvenes salgan adelante ´´ dijo el Alcalde.
Barrientos, que está en el país invitado por la Revista Santo Domingo Times de la comunicadora Evelyn Betancourt, agradeció la distinción y dijo sentirse como en su casa en República Dominicana resaltando que ´´ la calidez y simpatía de los dominicanos le contagia con energías renovadas ´´.
´´ Aquí me siento como en familia, con personas de alegría contagiosa, los dominicanos te llenan de remozadas energías, recibo este reconocimiento con gratitud y con el compromiso de seguir trabajando con los emprendedores de mi país y de este, que ahora es mío ¨ enfatizó Barrientos.
El la actividad de reconocimiento estuvieron presidentes directores departamentales del Cabildo y empresarios entre ellos Ligia Bonetti presidente ejecutiva de Grupo SID, y en representación de los restaurantes Cava Billini Ian Alburquerque, Casas del 16 Ignacio Peñalver así como de Lulú y Pata de Palo y la comunicadora Evelyn Betancourt de la Revista Santo Domingo Times.
El chef Barrientos, como se le conoce en el mundo gastronómico, ha sido catalogado como uno de los 50 mejores chefs de Latinoamérica, creador de El Cielo, restaurante a que ha sido reconocido por las mejores universidades del mundo, otorgándole la distinción como Chef Revelación Mundial.