El grupo Union Square Hospitality Group (USHG) que opera en 13 restaurantes de Nueva York, previamente anunció que el 13 de octubre eliminará las propinas en todos los establecimientos que pertenecen al grupo.
Con esto se busca incentivar la posibilidad de un mayor crecimiento profesional de sus mil 800 trabajadores,
así lo dijo el CEO de USHG, Danny Meyer, quien puntualizó que tras la
eliminación de las propinas los empleados serán impulsados a crecer
económica y profesionalmente para ganar esas oportunidades en función de
su trabajo.
El local The Modern, situado en el Museo de Arte Moderno
será el primer local en suprimir las propinas a los meseros; se prevé
que a los largo de 2016 el cambio sea adoptado por el resto de los
establecimientos.
Meyer dijo a una publicación local que
el precio de los menús subirán para cubrir esa modificación en la
compensación, no obstante, se prevé que el impacto en los comensales no será significativo.
Eliminar este ritual final de cuando
alguien va a comer a un restaurante, está ganando cada vez más adeptos
en la Gran Manzana, pero falta mucho para convertirse en una práctica
común.