MINISTERIO DE TURISMO

JUNTA CENTRAL ELECTORAL

JUNTA CENTRAL ELECTORAL

DELTA AIRLINES

DELTA AIRLINES

BANRESERVAS

DOMINICANOS DE PURA CEPA

POPEYE LUISIANA KITCHEN.

POPEYE LUISIANA KITCHEN.

UN NUEVO PLACER....APHOTIC CAB

UN NUEVO PLACER....APHOTIC CAB

INFOTEP

INFOTEP

BANK OF AMERICA

BANK OF AMERICA

GRUPO MEDRANO

GRUPO MEDRANO

COORS LIGHT

COORS LIGHT

martes, 9 de mayo de 2023

Estudio encuestadora Asisa: Abinader 38.2%, Leonel 36.3% y Abel Martínez 19%

Si las elecciones presidenciales fuerán hoy, Luis Abinader (PRM) obtendría el 38.2% de los votos, Leonel Fernández (FP) 36.3% y Abel Martínez (PLD) 19%, según una encuesta realizada por la firma Asisa.

El estudio determinó, además, que la mayoría de los votantes piensa que las elecciones se decidirán en una primera vuelta (67%).

Sin embargo, en caso de que se precise de una segunda vuelta, el 45.1% cree que la competencia sería entre Abinader y Fernández, 24.5% opinó que sería entre Abinader y Martínez, y 21.6% entre Fernández y Martínez.

SEGUNDA VUELTA

En caso de segunda vuelta, el 48% dijo que votaría por Fernández, el 37% por Abinader y 14.7% dijo que no sabe o no votaría.

En una segunda vuelta entre Abinader y Martínez, el 46% indicó que votaría por el primero, 40% por Martínez y 13% dijo que no votaría.

El estudio realizado del 19 al 23 de abril de 2023 y una muestra de 1292 potenciales votantes indica que Abinader exhibe mayor fortaleza en el Cibao y las regiones Este y Noroeste, Fernández en el Gran Santo Domingo y el Sur, y Martínez en Santiago y el resto del Cibao.