Juma, Bonao.-Expertos y productores arroceros de todo el país analizaron
aquí cómo mejorar la calidad del arroz y presentaron los avances en el
cultivo de este importante cereal, base de la alimentación del pueblo
dominicano.
En ese encuentro, encabezado por el ministro de Agricultura, Ángel
Estévez, los productores agradecieron el interés del Gobierno en
optimizar la producción arrocera.
Federico Cuevas, quien es especialista en fito mejoramiento en materia de arroz, con más de 30 años de experiencia, egresado de la universidad de Oregon, Estados Unidos participó en dicho acto.
Sistema de producción y protocolo de calidad
Explicó que los consumidores son cada día más exigentes con la calidad de los alimentos, por lo que los productores tienen que mejorar su sistema de producción y aplicar el protocolo en el cultivo de arroz de alta calidad.
Cuevas destacó los avances obtenidos en semillas de arroz de alta calidad genética y del mejoramiento en la producción.
Federico Cuevas, quien es especialista en fito mejoramiento en materia de arroz, con más de 30 años de experiencia, egresado de la universidad de Oregon, Estados Unidos participó en dicho acto.
Sistema de producción y protocolo de calidad
Explicó que los consumidores son cada día más exigentes con la calidad de los alimentos, por lo que los productores tienen que mejorar su sistema de producción y aplicar el protocolo en el cultivo de arroz de alta calidad.
Cuevas destacó los avances obtenidos en semillas de arroz de alta calidad genética y del mejoramiento en la producción.