"Parte de mi infancia la pasé en
República Dominicana y recuerdo perfectamente que teníamos otra
concepción de la alimentación. Mi abuela solía cultivar sus propias
especias en el jardín y nos gustaba comer marisco que hubiera sido
cogido esa misma mañana. La vida allí era más sencilla y mucho más
saludable. Lo importante para mí no es tanto comer ligero sino ingerir
productos frescos. Me gusta que la comida sea fresca, suelo evitar los
productos enlatados o que vengan en plástico", explica en el nuevo
número de la revista Shape.
Además de haberse destacado en los últimos años por ser
una de las intérpretes más rentables y demandadas de la gran pantalla,
protagonizando franquicias de ciencia ficción tan exitosas como 'Star
Trek' o 'Guardianes de la Galaxia', la actriz Zoe Saldaña ha venido
haciendo uso de su creciente popularidad para concienciar a la opinión
pública sobre causas tan importantes como la de promover una relación
con el medio ambiente más respetuosa y sostenible.
Tanto es así, que la estrella de origen dominicano no ha dudado en
aprovechar la curiosidad que siempre ha suscitado su innegable belleza y
la excelente forma física que luce a sus 38 años para ofrecer algunos
consejos sobre alimentación y, de paso, hacer un potente alegato sobre
la necesidad de consumir alimentos frescos y de producción local, tal y
como hace ella desde aquellos tiempos en los que vivía en el país natal
de su abuela.